segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

13 de Fevereiro - Dia Nacional do Tortellini

Um comentário:

Vindo dos Pampas disse...

Comemoração listada em vários calendários dos Estados Unidos da América, para um prato constituído por pastelzinhos a partir de uma massa de farinha de trigo e gemas de ovos estendida bem fina, para ser cortada em quadrados a serem recheados com uma mistura de carnes e dobrados sobre si próprios e com um dedo, até formarem umas rodelas com a forma do umbigo ou "cappelletti", enquanto parte das massas alimentícias típicas da Itália, especificamente dentro dos "Prodotti agroalimentari tradizionali dell� Emilia Romagna" e, mais especificamente, das províncias de Bologna e Modena que, segundo a "Irmandade do Tortellino" de Bolonha, cujos membros são dedicados à preservação de tortellini tradicionais [com seus chapéus vermelhos e ouro em forma de tortellini e seus colares com tortellinis de ouro no exercício de suas funções], os tortellinis devem ser exclusivamente comidos num caldo de galinha ou de carne de vaca.
http://datascomemorativas.org/13-de-fevereiro/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...